domenica 27 giugno 2010

Esperimento della domenica!

Ciao care! Oggi ho voluto sperimentare una variante alla mia ricetta del tiramisù, TIRAMISU' CON FRAGOLE!


Secondo me le fragole ben si sposano con il cioccolato e ancor più con la crema di mascarpone! Credo che tutte sappiate fare il tiramisù, ma ho notato che ognuna ha un suo modo, ora vi racconto la "mia ricetta"



Ecco qua gli ingredienti:

- 2 uova fresche
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr. di fragole
- 5 confezioni di Pavesini (intendo le confezioni singole che stanno dentro la scatola)
- cioccolato fondente da grattuggiare o fare a scaglie
- Marsala per inzuppare i Pavesini (io lo preferisco al caffè)


Preparate le fragole tagliate a dischetti, preparate la crema con i due tuorli e lo zucchero, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene, montate a neve i due albumi e amalgamate alla crema e ora iniziate a fare gli strati del tiramisù.



Partite con un leggero strato di crema, poi un primo giro di Pavesini leggermente imbevuti nel Marsala, strato di crema, fragole e spolverata di cioccolato e poi via un altro giro di Pavesini, crema, fragole e cioccolato!



L'ultimo strato io lo faccio solo di crema e cioccolato, fate come più vi piace! Veloce e goloso, un pò pericoloso per la linea...(io e mio marito oggi a fine pranzo ce ne siamo mangiati la metà!), va beh non si può sempre rinunciare a tutto!



Se lo sperimentate fatemi sapere se vi è piaciuto! Io ho già in mente una variante!

Grazie per essere passate!

Silva

14 commenti:

  1. mmmmmmmmhhhhh credo proprio sia da provare, anche se dovrò trovare un'alternativa al marsala che non mi piace e al caffè che, secondo me, non si addice con le fragole ...
    aspetto anche la variante!!!
    ciao
    Milvi

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  2. ciao silva....sei brava anche in cucina :)
    Che voglia mi hai fatto venire...
    un bacione
    stefy

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  3. Ho 'acquolina...sono trooopo ma troppo golosa..

    E proverò anche questa abbinata per me nuova, di fragole e cioccolata.

    A Roma, c'è una pasticceria famosissima, dove trovi la gente dentro e fuori, con le macchine in doppia fila anche all'una di notte.
    E' specializzata in tiramisù, il classico ( io fino a qualche anno fa, conocevo solo quello)alle fragole, all'ananas,ai frutti di bosco, alla banana....non hai idea...quanti tipi ne faccia..
    Ho scovato la sua ricetta, che è pressochè simile al link che ti lascio, e....non puoi capire i complimenti ch ricevo ogni volta che ho ospiti...


    http://www.corriereitaliano.com/article-343825-Tiramisu-alle-fragole.html

    Baciotti Silva,
    Ros

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  4. slurpeeeeeeeteeeee !!! :-))) che delizia , con questo caldo mangiare semifreddi è una goduria !! :-))) kissss

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  5. mmmmmm deve esser buonisssssima!! Devo assolutamente provare poi ti so dire! Con questo caldo è proprio il dolce che ci vuole!!

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  6. Con i pavesini il tiramisù è sublime! Se ci aggiungi le fragole...chi mi tiene più? Lo divoro in un battibaleno!
    Cinzia

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  7. Non lo proverò.. visto che non ho la possibilità di rifarmi il guardaroba!!!!! solo a guardare le foto lo sento sciogliersi in bocca... povera me!!!!
    baci

    eliana

    P.S. ho scaricato country dreams un numero super, come sempre!!
    Grazie a te e a tutte le ragazze!!

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  8. oh mamma che delizia Silva bella, io lo faccio con il pan di spagna, il mascarpone poco e crema chantilly, le fragole tagliate le lascio qlc ora in zucchero ed acqua di rose ... anche così vien una delizia, bacione

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  9. Che bontà! Anche io questo weekend ho provato a fare il tiramisù, ma quello classico :) Al posto del mascarpone ho provato a mettereil dolce neve ...
    La prossima volta fragole :)

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  10. gnam slurp... gnam slurp.. gnam slurp... si capisce che ho fame????????
    smak
    fiore

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  11. lo faccio anch'io ma non così!
    savoiardi invece che pavesini e li bagno nel succo delle fragole che ho lasciato una notte in frigo con zucchero e limone!
    provalo... è buonissimo!!!

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  12. Anch'io "gioco" !!! La versione preferita del mio papi è: ricotta (al posto del mascarpone), uova e zucchero, savoiardi (al posto dei pavesini) bagnati nello sciroppo dell'ananas e, appunto, ananas in scatola. Strato di savoiardi, strato di crema, pezzetti di ananas, savoiardi, crema, ananas (ecc ...) e termini con la crema e qualche fetta d'ananas come decorazione. Molto fresco e leggero. CIAO (e un BRAVE A TUTTE X IL COUNTRY DREAMS N. 8). Ciao !!!

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  13. Caspita questa ricetta la devo provare assolutamente...adoro sia le fragole che il tirami su!
    grazie
    Laura

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Grazie per aver lasciato segno del tuo passaggio e aver speso del tempo per farlo! Mi fa davvero molto piacere!

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