giovedì 19 giugno 2014

Ricettina veloce: Torta di ciliegie

Adoro le ciliegie è proprio vero che una tira l'altra, al supermercato ne ho acquistate due belle confezioni grandi e mi è venuta voglia di fare anche una torta. 

Ho girato senza successo un po' qua e un po' là sul web per trovare una ricetta veloce e che mi prendesse per la gola e alla fine ho deciso di sperimentare e di inventarmene una... aiutooooo... avrebbe potuto anche essere un flop, invece la torta era decisamente mangiabile.


Se volete testare il mio esperimento vi metto qui sotto la ricetta.

Ingredienti:

4 uova
200 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
50 gr di granella di nocciole
500 gr di ciliegie 
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo

Procedimento

Come prima cosa snocciolare le ciliegie, quindi mettere in una ciotola 3 tuorli e 1 uovo intero, lo zucchero, la farina mescolata con il lievito (dalla bustina toglierne 1 cucchiaino da caffè), la granella, il latte e l'olio e mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l'aroma di vaniglia.
Montare a neve fermissima i 3 albumi aggiungendo verso la fine il cucchiaino di lievito tolto precedentemente dalla bustina e 1 cucchiaio di zucchero a velo, quindi aggiungerli all'impasto con movimenti lenti dal basso verso l'alto per evitare che l'albume si sgonfi.

Ora versare l'impasto in una tortiera apribile imburrata ed infarinata, quindi disporre le ciliegie sulla superficie (cuocendo verranno inglobate nella torta), dare una spolverata di zucchero e infornare in forno preriscaldato a 170° per 40/45 minuti a seconda del forno.

Lasciare raffreddare su una gratella e poi dare una spolverata di zucchero a velo!

Per i golosoni (leggi il sig. P) decorare con panna montata e altre ciliegie!

Gnam!

Fatemi sapere se decidete di provarla... sempre che vi sia piaciuta!!! Ma sì dai anche se non vi è piaciuta!!!

Bon appetit!
Silva




12 commenti:

  1. Che bella ricetta! Da provare assolutamente!
    Carmen

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  2. Interessante ricetta! Bella l'idea del corso on-line. Anche a me piace molto pasticciare con la grafica del mio blog. Ma tutto da autodidatta. Raccontaci qualcosina!!!!!!Ciao Sonia

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    1. Il corso dà un sacco di input al di là della grafica, davvero cose a cui non ho mai pensato

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  3. Ricettina senza dubbio ottima !!!

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    1. Grazie Viola, fammi sapere se dovessi provare a farla!

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  4. Risposte
    1. Sara se la provi fammi sapere come ti è venuta!

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  5. Grazie Silvana! Anche io ieri ho fatto incetta di ciliegie a buon mercato (giusto quei 2,5 kg!!!) per cui credo proprio che la farò. Per il momento "ti ho pinnata". Buona giornata! Daniela

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    1. ciao Daniela grazie per il Pin!!!

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    2. Ciao Silvana! Grazie a te! Torta fatta questa sera ed è stra-buonissima, ti do ragione, è molto soffice e gustosa (io ho usato stampo a ciambella perchè quello "a disco" era troppo grande per la quantità di impasto, sarebbe venuta troppo piatta...). Ripasso per avvisarti quando farò il post! Buona serata e grazie ancora! Daniela

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    3. wow Daniela sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!!

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Grazie per aver lasciato segno del tuo passaggio e aver speso del tempo per farlo! Mi fa davvero molto piacere!

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