(piatto unico)
Ingredienti (dosi per 4 pers.):
- 24 filetti di pesce persico
- 100 gr. di burro
- 2 cucchiai di farina bianca
- 12 foglie di salvia
- 500 gr. di riso
- 1,5 litro di brodo bollente
- 1 cipolla piccola
- 0,5 bicchiere di vino bianco secco
Preparare un normale risotto tritando finemente la cipolla e rosolandola nel burro (50 gr.) in una casseruola. Aggiungere il riso, mescolare e quando è ben caldo versarvi il vino bianco e lasciar evaporare sempre rimestando. Aggiungere il brodo bollente poco per volta e lasciar cuocere. Nel frattempo mettere in una padella il burro restante e aggiungere le foglie di salvia. Infarinare i filetti di persico e metterli in padella uno alla volta; appena dorati estrarli e tenerli al caldo.Girare il riso, controllarne il sapore e la cottura, appena cotto scodellare in un piatto da portata caldo e deporvi i filetti a corona. Riscaldare il burro con salvia e versarlo sopra.
Vino consigliato: Franciacorta bianco vino lombardo dal sapore secco........e BUON APPETITO
Le varianti: in alcuni paesi del Lario i filetti di persico vengono passati nell'uovo battuto e anche nel pane grattugiato, mentre il riso, semplicemente bollito, viene insaporito con il burro e la salvia nei quali è cucinato il pesce persico che lascia sul fondo i granellini di pane abbrustolito.
A me piace molto la variante con il pesce passato anche nel pangrattato, secondo me è più sfizioso!
Aggiungo una foto del piatto trovata su internet

Gnam gnam...quant'è buono il risottino col pesce persicooo...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaPer fortuna che non hai messo anche la foto, sarebbe stato troppo!
Bacione
Moni
:-) ricetta memorizzata! Cucino molto poco perchè è Fabrizio, mio marito, che lo fa (da buon ex cuoco) gliela proporrò immediatamente.... è veramente invitante! Grazie Silva
RispondiEliminabaciotti
mmmmmmmmmmmmmm da provare ....adoro il pesce...... altre ricettine????
RispondiEliminaBaci
pat